Copa Sudamericana

Fortaleza se quedó con la victoria de la ida

Por la llave 4 de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, el encuentro disputado este jueves terminó 3 a 1 a favor de Fortaleza. El gol del partido para el local lo anotó Gonzalo Mastriani (23' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Guilherme (14' 1T y 40' 1T) y Tomás Pochettino (20' 1T).

Guilherme se ganó los aplausos con su brillante definición a los 14 minutos del primer tiempo. Tinga tuvo un pase en el área para que el delantero rematara de cabeza justo al palo derecho de Matheus Cavichioli.

Guilherme tuvo una gran actuación. El atacante de Fortaleza brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 9 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Tomás Pochettino. El volante de Fortaleza anotó 1 gol, realizó 31 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Daniel Borges, João Ricardo, Esteban Burgos, Caio Alexandre y Juan Pablo Vojvoda.

El DT de América-MG, Fabián Bustos, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Matheus Cavichioli en el arco; Daniel Borges, Éder Ferreira, Esteban Burgos y Danilo Avelar en la línea defensiva; Emmanuel Martínez, Juninho y Javier Méndez en el medio; y Paulinho Boia, Pedrinho y Wellington Paulista en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan Pablo Vojvoda salió con una disposición táctica 4-3-3 con João Ricardo bajo los tres palos; Tinga, Titi, Emanuel Brítez y Bruno Pacheco en defensa; Caio Alexandre, Zé Welison y Tomás Pochettino en la mitad de cancha; y Marinho, Guilherme y Juan Martín Lucero en la delantera.

Wilmar Roldán Pérez fue el árbitro escogido para el partido en el Independencia.

Fortaleza empezó mejor en esta etapa y se adelantó en el marcador global para llegar con cierta tranquilidad al próximo enfrentamiento con América-MG, el jueves 31 de agosto, en el partido que definirá la clasificación a Semifinales.