Copa Sudamericana

Fortaleza demuestra su superioridad ante Trinidense con un 2 a 0

En el partido válido por la fecha 1 del grupo D, Fortaleza no dió oportunidad alguna a Trinidense, imponiéndose con autoridad por 2 a 0 en el estadio Defensores del Chaco. A los 3 minutos del primer tiempo, Fortaleza logró su primer gol con una ejecución magistral de Thiago Galhardo. El marcador final quedó sellado por Yago Pikachu al minuto 46 de la segunda mitad.

Thiago Galhardo hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 3 de la primera etapa. Un centro de Imanol Machuca dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Víctor Samudio.

La suerte no estuvo del lado de Fortaleza en dos oportunidades y los remates de Tomás Pochettino pegaron en el palo.

Yago Pikachu se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Fortaleza metió 1 gol, efectuó 49 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También fue importante Thiago Galhardo. El delantero de Fortaleza marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 9 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Emanuel Brítez, César Benítez, Gonzalo Escobar, Sergio Mendoza. Gonzalo Escobar fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 81 del segundo tiempo.

El director técnico de Trinidense, José Arrúa, planteó una estrategia 4-4-2 con Víctor Samudio en el arco; César Benítez, Juan Vera, Gilberto Flores y Sergio Mendoza en la línea defensiva; Tomás Rayer, Marcos Riveros, Juan Salcedo y Brian Andrada en el medio; y Oscar Giménez y José Luis Sinisterra en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda se pararon con un esquema 3-5-2 con João Ricardo bajo los tres palos; Emanuel Brítez, Benjamín Kuscevic y Tomás Cardona en defensa; Yago Pikachu, Pedro Augusto, Kauan, Gonzalo Escobar y Tomás Pochettino en la mitad de cancha; y Thiago Galhardo y Imanol Machuca en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Defensores del Chaco fue Francisco Gilabert Morales.

Trinidense visitará a Boca Juniors en la próxima jornada. Por el lado de Fortaleza jugará de local frente a Nacional Potosí.