Fútbol Internacional

Fluminense sufrió, pero venció a Al-Ahly y clasificó a la final del Mundial de Clubes

Fluminense es finalista del Mundial de Clubes - Crédito: AFP.
Por: Álvaro Alfaro

Fluminense derrotó por 2-0 al equipo egipcio en las semifinales del Mundial de Clubes. Ahora espera por Manchester City o Urawa Reds.

Fluminense cumplió con su deber. Este lunes, el campeón de la Copa Libertadores 2023 venció por 2-0 a Al-Ahly en el King Abdullah Sports City de Arabia Saudita y clasificó a la final del Mundial de Clubes.

Leer también: Ronnie Fernández podría dejar Bolívar para arribar a importante equipo del continente

El encuentro no fue fácil para los dirigidos por Fernando Diniz. En el primer tiempo no lograron tener profundidad para penetrar la defensa rival y sufrieron de contra.

En tanto, en la segunda mitad también sufrieron complicaciones para generar ocasiones, pero lograron desequilibrar el marcador a los 71 minutos de juego mediante un lanzamiento penal del colombiano Jhon Arias.

A los 90', los brasileños estiraron su ventaja sobre el equipo egipcio gracias a John Kennedy, quien nuevamente anota un gol decisivo para su equipo.

¿Cuándo y a qué hora se juega la final del Mundial de Clubes?

Fluminense se medirá en la final del Mundial de Clubes al ganador de la serie entre Urawa Reds y Manchester City. El compromomiso se jugará este viernes 22 de diciembre en el King Abdullah Sports City de Yeda, Arabia Saudita, desde las 15:00 horas.