Fiorentina fue contundente y goleó 5-1 a Frosinone

Durante la fecha 24 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Fiorentina hizo valer su superioridad en el estadio Artemio Franchi al derrotar a Frosinone con un rotundo marcador de 5-1. Los goles del partido para el local los anotaron Andrea Belotti (15' 1T), Jonathan Ikoné (18' 1T), Lucas Martínez Quarta (42' 1T), Nicolás González (7' 2T) y Antonín Barák (39' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luca Mazzitelli (20' 2T, de tiro libre).

Una gran jugada de Fiorentina, a los 7 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Nicolás González. Con un centro de Alfred Duncan, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

A los 11 minutos del primer tiempo, el delantero Lucas Beltrán tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Jonathan Ikoné. El centrocampista de Fiorentina marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Lucas Martínez Quarta también fue clave. El defensa de Fiorentina tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El defensor Michael Olabode Kayode del Fiorentina humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 63 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Lucas Martínez Quarta, Simone Romagnoli, Pietro Terracciano y Mbala Nzola.

El técnico de Fiorentina, Vincenzo Italiano, propuso una formación 4-3-3 con Pietro Terracciano en el arco; Michael Olabode Kayode, Nikola Milenkovic, Lucas Martínez Quarta y Cristiano Biraghi en la línea defensiva; Alfred Duncan, Rolando Mandragora y Jonathan Ikoné en el medio; y Lucas Beltrán, Nicolás González y Andrea Belotti en el ataque.

Por su parte, el equipo de Eusebio Di Francesco salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Stefano Turati bajo los tres palos; Francesco Gelli, Ilario Monterisi, Caleb Okoli y Emanuele Valeri en defensa; Luca Mazzitelli, Enzo Barrenechea y Abdou Harroui en la mitad de cancha; y Matías Soulé, Kaio Jorge y Demba Seck en la delantera.

El árbitro Ermanno Feliciani fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Artemio Franchi.

En la siguiente fecha Fiorentina se enfrentará de visitante ante Empoli, mientras que Frosinone jugará de local frente a Roma.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 37 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 23 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.