Premier League

Everton venció a Burnley 1 a 0 en el estadio Goodison Park

En el choque entre Everton y Burnley por la fecha 32 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, el conjunto anfitrión logró en el estadio Goodison Park una estrecha victoria por 1 a 0. En el minuto 46 del primer tiempo, Dominic Calvert-Lewin aseguró la victoria para Everton.

El dominio de la pelota estuvo del lado de Burnley (63% de promedio) pero fue Everton quien supo aprovechar mejor sus chances y terminó ganando.

Dominic Calvert-Lewin fue la figura del partido. El delantero de Everton marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue James Garner. El mediocampista de Everton acertó 72 pases correctos y quitó 12 pelotas.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo 3 amonestados: James Tarkowski, André Gomes y Sander Berge. Fue expulsado por roja directa, Dara O'Shea en el minuto 66 del segundo tiempo.

El director técnico de Everton, Sean Dyche, planteó una estrategia 4-5-1 con Jordan Pickford en el arco; Seamus Coleman, James Tarkowski, Jarrad Branthwaite y Vitaliy Mykolenko en la línea defensiva; James Garner, André Gomes, Ashley Young, Abdoulaye Doucouré y Dwight McNeil en el medio; y Dominic Calvert-Lewin en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Vincent Kompany se pararon con un esquema 4-4-2 con Arijanet Muric bajo los tres palos; Lorenz Assignon, Dara O'Shea, Maxime Estève y Charlie Taylor en defensa; Lyle Foster, Sander Berge, Josh Cullen y Bruun Larsen en la mitad de cancha; y Wilson Odobert y David Fofana en la delantera.

El árbitro Michael Oliver fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Everton visitará a Chelsea y Burnley jugará de local frente a Brighton and Hove en el estadio Turf Moor.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 29 puntos y en el décimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 19 unidades y ocupa el décimo noveno lugar en el torneo.