Copa Sudamericana

Estudiantes fue imparable y goleó 4 a 0

Por la fecha 6 del grupo C del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, el Pincha se floreó como local y derrotó 4-0 a O.Petrolero. Mauro Boselli (28' 1T), Guido Carrillo (29' 1T), Benjamín Rollheiser (16' 2T) y Eros Mancuso (49' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Santiago Núñez sacó un tremendo disparo a los 25 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Estudiantes se lució gestionando el balón con el 71% de posesión, lo movió y buscó la mejor opción con un total de 29 disparos, de los cuales 20 llegaron al arco, 1 pegó en el poste y 4 terminaron afuera.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Santiago Núñez, Cristian Álvarez, Jorge Correa, Juan Cruz Guasone, Mariano Andújar y Ronaldo Sánchez.

El director técnico de Estudiantes, Eduardo Domínguez, planteó una estrategia 4-4-2 con Mariano Andújar en el arco; Eros Mancuso, Santiago Núñez, Zaid Romero y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Benjamín Rollheiser, José Sosa, Santiago Ascacíbar y Matías Godoy en el medio; y Mauro Boselli y Guido Carrillo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Hoyos se pararon con un esquema 5-4-1 con Wilson Quiñónez bajo los tres palos; Cristhian Arabe, Sebastián Álvarez, Luis Gutiérrez, David Villalba y Samuel Guzmán en defensa; Jorge Correa, Juan Mercado, Erwin Sánchez y Cristian Álvarez en la mitad de cancha; y Jonathan Cristaldo en la delantera.

El árbitro Manuel Vergara fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Con 14 unidades, Estudiantes se ubica en segundo lugar y se clasifica a la Playoffs Octavos de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Por su parte, Oriente Petrolero dice adiós al ocupar el cuarto lugar y no sumar puntos.