Ligue 1

En una fiesta de goles, Stade Rennes liquidó a Clermont Foot por 3 a 1

En la fecha 17 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, el encuentro disputado este miércoles en el estadio Gabriel Montpied Stade acabó con un triunfo 3-1 de Stade Rennes sobre Clermont Foot. El gol del partido para el local lo anotó Shamar Nicholson (3' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Arnaud Kalimuendo (7' 2T), Désiré Doué (42' 2T) y Ludovic Blas (51' 2T, de penal).

Un momento destacado del partido fue el gol de Shamar Nicholson en el minuto 3 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Cheick Konaté, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Désiré Doué. El volante de Stade Rennes se destacó frente a Clermont Foot ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Gabriel Montpied Stade fue Arnaud Kalimuendo. El delantero de Stade Rennes convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco ante Clermont Foot.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Alidu Seidu, Arnaud Kalimuendo y Désiré Doué. Fue expulsado por roja directa, Maximiliano Caufriez en el minuto 46 del primer tiempo.

El entrenador de Clermont Foot, Pascal Gastien, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Mory Diaw en el arco; Andy Pelmard, Alidu Seidu y Maximiliano Caufriez en la línea defensiva; Cheick Konaté, Habib Keïta, Johan Gastien y Neto Borges en el medio; y Muhammed Cham, Shamar Nicholson y Jim Allevinah en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Bruno Génésio se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Steve Mandanda bajo los tres palos; Christopher Wooh, Jeanuel Belocian y Arthur Theate en defensa; Guela Doué, Enzo Le Fée, Baptiste Santamaria y Mahamadou Nagida en la mitad de cancha; y Amine Gouiri, Arnaud Kalimuendo y Martin Terrier en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Eric Wattellier.

Clermont Foot visitará a Nantes en la próxima jornada, mientras que Stade Rennes recibirán a Nice en el estadio Roazhon Park.

El local está en el décimo octavo puesto con 11 puntos, mientras que el visitante llegó a 19 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.