En un emocionante partido, Inter y Cagliari empataron 2-2

Con muchas emociones en el estadio Giuseppe Meazza, Inter y Cagliari empataron 2-2 en el partido de la fecha 32 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

En el minuto 11 del primer tiempo, Inter tomó la delantera a través de una jugada de Marcus Thuram. Luego, Eldor Shomurodov empató para Cagliari, a los 19 minutos de la segunda etapa, tras una buena jugada. La intensidad del juego continuó y el equipo de Simone Inzaghi volvió a tomar ventaja con un tanto de penal de Hakan Çalhanoglu (28' 2T). La igualdad definitiva fue obra de Nicolás Viola (37' 2T), quién se adueñó de la pelota para convertir de jugada y evitar así la derrota del conjunto dirigido por Claudio Ranieri.

Eldor Shomurodov hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 19 de la segunda etapa. Un centro de Zito Luvumbo dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Yann Sommer.

Inter estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Alexis Sánchez que dio en el palo, a los 66 minutos de la segunda etapa.

Nicolás Viola se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Cagliari metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

También fue importante Alexis Sánchez. El delantero de Inter remató al arco contrario en 3 oportunidades.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 2 amonestados: Matteo Prati y Yerry Mina.

El director técnico de Inter, Simone Inzaghi, planteó una estrategia 3-5-2 con Yann Sommer en el arco; Yann Bisseck, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni en la línea defensiva; Matteo Darmian, Nicolò Barella, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan y Federico Dimarco en el medio; y Alexis Sánchez y Marcus Thuram en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Claudio Ranieri se pararon con un esquema 3-5-2 con Simone Scuffet bajo los tres palos; Alessandro Di Pardo, Yerry Mina y Pantelis Hatzidiakos en defensa; Tommaso Augello, Antoine Makoumbou, Ibrahim Sulemana, Adam Obert y Jakub Jankto en la mitad de cancha; y Eldor Shomurodov y Zito Luvumbo en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Giuseppe Meazza fue Francesco Fourneau.

Inter visitará a Milan en la próxima jornada. Por el lado de Cagliari jugará de local frente a Juventus. Inter buscará vencer a su eterno rival en una nueva edición del "Derby della Madonnina".

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 83 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 31 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.