Clasificatorias Qatar 2022

En un emocionante partido, Colombia y Uruguay empataron 2-2

Con muchas emociones en el Metropolitano, Colombia y Uruguay empataron 2-2 en el partido de la fecha 3 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026.

Los goles del partido para el local los anotaron James Rodrí­guez (34' 1T) y Mateus Uribe (6' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Mathí­as Olivera (1' 2T) y Darwin Núñez (45' 2T, de penal).

La suerte no estuvo del lado de Colombia en dos oportunidades y los remates de James Rodrí­guez pegaron en el palo.

James Rodrí­guez fue la figura del partido. El mediocampista de Colombia fue el autor de 1 gol, acertó 46 pases correctos y remató al arco 4 veces.

También fue importante Darwin Núñez. El delantero de Uruguay marcó 1 gol y realizó 13 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Camilo Vargas fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 87 del segundo tiempo.

El director técnico de Colombia, Néstor Lorenzo, planteó una estrategia 4-5-1 con Camilo Vargas en el arco; Santiago Arias, Carlos Cuesta, Dávinson Sánchez y Frank Fabra en la línea defensiva; Mateus Uribe, Wilmar Barrios, Jhon Arias, James Rodrí­guez y Luis Díaz en el medio; y Rafael Santos Borré en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marcelo Bielsa se pararon con un esquema 4-3-3 con Santiago Mele bajo los tres palos; Nahitan Nández, Ronald Araújo, Sebastián Cáceres y Joaquín Piquerez en defensa; Federico Valverde, Manuel Ugarte y Nicolás De La Cruz en la mitad de cancha; y Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Brian Rodríguez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Metropolitano fue Piero Maza Gómez.

Colombia visitará a Ecuador en la próxima jornada. Por el lado de Uruguay jugará de local frente a Brasil.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 5 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.