Copa Sudamericana

En su casa, Tolima vence 3 a 1 a Puerto Cabello

Por la fecha 6 del grupo D de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, el Vinotinto y Oro logró un triunfo 3-1 en el estadio Manuel Murillo Toro, ante Puerto Cabello. Los goles del partido para el local los anotaron Yeison Guzmán (4' 1T), Facundo Boné (26' 1T) y Diego Herazo (43' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Richard Figueroa (45' 1T).

Diego Herazo estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 16 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Diego Herazo tuvo una gran actuación. El atacante de Tolima brilló al convertir 1 gol, patear 5 veces y dar 5 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Yeison Guzmán. El volante de Tolima anotó 1 gol, realizó 38 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo 3 amonestados: Juan Colina, Juan Ríos y Carlos Rivero.

El DT de Tolima, Juan Cruz Real, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Christian Vargas en el arco; Cristian Trujillo, Juan Arboleda, Juan Mera y Junior Hernández en la línea defensiva; Juan Ríos, Juan Pablo Nieto, Facundo Boné, Yeison Guzmán y Jeison Lucumí en el medio; y Diego Herazo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Noel Sanvicente salió con una disposición táctica 4-5-1 con Luis Romero bajo los tres palos; Santiago Gómez, Carlos Rivero, Diego Osío y José Luis Granados en defensa; Junior Cedeño, Juan Colina, Richard Figueroa, Andrés Montero y Danny Pérez en la mitad de cancha; y Luifer Hernández en la delantera.

Joel Alarcón fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

El último partido del Grupo D dejó a ambos equipos eliminados de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Tolima logró 8 puntos y terminó en tercer lugar en la competición, mientras que Puerto Cabello no pudo sumar unidades y quedó último en la tabla.