Europa League

En su casa Sparta Praga derrotó a Betis 1 a 0

Sparta Praga sumó de a 3 en el estadio Letná Stadion tras ganar por 1 a 0 a los Verdiblancos, en el partido por la fecha 5 del grupo C del torneo Europa League 2023-2024. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del segundo tiempo, por medio de Lukás Haraslín. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Jan Kuchta. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

La figura del encuentro fue Lukás Haraslín. El delantero de Sparta Praga convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Betis.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Letná Stadion fue Peter Vindahl-Jensen. El arquero de Sparta Praga tuvo un gran rendimiento frente a Betis debido a que atajó 5 disparos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Aitor Ruibal, Veljko Birmancevic, Germán Pezzella, Juan Miranda y Guido Rodríguez.

El entrenador de Sparta Praga, Brian Priske, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Peter Vindahl-Jensen en el arco; Martin Vitik, Filip Panak y Ladislav Krejci en la línea defensiva; Ángelo Preciado, Qazim Laçi, Kaan Kairinen y Jaroslav Zeleny en el medio; y Veljko Birmancevic, Jan Kuchta y Lukás Haraslín en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Manuel Pellegrini se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Rui Silva bajo los tres palos; Aitor Ruibal, Germán Pezzella, Marc Roca y Abner Vinicius en defensa; Guido Rodríguez, Andrés Guardado, Assane Diao, Nabil Fekir y Abde Ezzalzouli en la mitad de cancha; y Borja Iglesias en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nikola Dabanovic.

Sparta Praga visitará a Aris Limassol en la próxima jornada, mientras que los Verdiblancos recibirán a Rangers en el estadio Benito Villamarín.

Betis lidera el Grupo C con 9 puntos y Sparta Praga se encuentra en tercer lugar con 7 unidades.