Ligue 1

En casa, Nantes perdió 2-0 frente a PSG

En el Stade de la Beaujoire, Nantes no logró superar el juego efectivo de PSG y cayó por 2 a 0 en la fecha 22 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. La primera conquista se materializó en el minuto 14 del segundo tiempo, con una ejecución brillante a cargo del defensor Lucas Hernández. Desde los doce pasos, Kylian Mbappé aseguró el 2 a 0 definitivo cuando el reloj marcaba el minuto 32 de la misma etapa.

Una gran jugada de PSG, a los 14 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lucas Hernández. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el defensor sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo sobre el palo izquierdo!

El mejor jugador del partido fue Gianluigi Donnarumma. El portero de PSG se lució al atajar 5 disparos.

Lucas Hernández también fue clave. El defensa de PSG tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 77 del segundo tiempo Moussa Sissoko recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Nantes, Jocelyn Gourvennec, propuso una formación 5-3-2 con Rémy Descamps en el arco; Marcus Coco, Jean-Charles Castelletto, Nathan Zeze, Nicolas Pallois y Nicolas Cozza en la línea defensiva; Moussa Sissoko, Pedro Chirivella y Douglas Augusto en el medio; y Tinotenda Kadewere y Mostafa Mohamed en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis Enrique salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gianluigi Donnarumma bajo los tres palos; Warren Zaire Emery, Marquinhos, Danilo Pereira y Lucas Hernández en defensa; Lee Kangin, Manuel Ugarte y Vitinha en la mitad de cancha; y Marco Asensio, Randal Kolo Muani y Bradley Barcola en la delantera.

El árbitro Jérôme Brisard fue el encargado de supervisar el juego en el Stade de la Beaujoire.

En la siguiente fecha Nantes se enfrentará de visitante ante Lorient, mientras que PSG jugará de local frente a Stade Rennes.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 22 puntos y se ubica en el décimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 53 unidades y está puntero.