Empoli venció con lo justo a Sassuolo en su casa

El partido por la fecha 26 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, disputado este sábado entre Sassuolo y Empoli, terminó con un triunfo a favor del equipo visitante (3-2). Los goles del partido para el local los anotaron Andrea Pinamonti (8' 2T, de penal) y Gianmarco Ferrari (31' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Sebastiano Luperto (10' 1T), M'Baye Niang (18' 2T, de penal) y Simone Bastoni (48' 2T).

Sebastiano Luperto se ganó los aplausos con su brillante definición a los 10 minutos del primer tiempo. En pase de Razvan Marin, el defensor se elevó para meter el balón en el fondo de la red, por el ángulo derecho de Andrea Consigli.

Simone Bastoni tuvo una gran actuación. El volante de Empoli anotó 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue M'Baye Niang. El atacante de Empoli brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Daniel Boloca, Ardian Ismajli, Matteo Cancellieri y Simone Bastoni.

El DT de Sassuolo, Alessio Dionisi, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Andrea Consigli en el arco; Marcus Pedersen, Ruan Tressoldi, Gianmarco Ferrari y Josh Doig en la línea defensiva; Matheus Henrique, Daniel Boloca, Cristian Volpato, Kristian Thorstvedt y Armand Laurienté en el medio; y Andrea Pinamonti en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Davide Nicola salió con una disposición táctica 3-6-1 con Elia Caprile bajo los tres palos; Ardian Ismajli, Sebastian Walukiewicz y Sebastiano Luperto en defensa; Matteo Cancellieri, Razvan Marin, Youssef Maleh, Liberato Cacace, Nicoló Cambiaghi y Viktor Kovalenko en la mitad de cancha; y Alberto Cerri en la delantera.

Gianluca Aureliano fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Sassuolo enfrentará de visitante a Hellas Verona, mientras que Empoli jugará de visitante frente a Cagliari.

De esta manera el local está en el décimo séptimo puesto en el campeonato con 20 puntos, mientras que la visita, con 25, queda en el décimo tercer lugar.