Empoli sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a Roma

Empoli y Roma se enfrentaron este domingo por la fecha 38 del torneo Italia - Serie A 2023-2024 y la victoria fue para el conjunto local por 2-1. La apertura del marcador llegó al minuto 12 del primer tiempo, cuando Matteo Cancellieri disparó para adelantar a su equipo. Roma empató en el minuto 45 de la misma etapa producto de un tremendo cabezazo de Houssem Aouar. Empoli encontró el 2 a 1 después de una gran jugada cuando transcurrían 47' de la segunda mitad.

El palo salvó a ambos equipos en los disparos de Razvan Marin para Empoli y del delantero Nicola Zalewski de Roma.

Matteo Cancellieri se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Empoli mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 6 veces al arco contrario.

M'Baye Niang se destacó también en el estadio Stadio Carlo Castellani. El atacante de Empoli anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Emmanuel Gyasi, Mattia Destro, Razvan Marin, João Costa y M'Baye Niang.

El técnico de Empoli, Davide Nicola, propuso una formación 3-5-2 con Elia Caprile en el arco; Bartosz Bereszynski, Sebastiano Luperto y Ardian Ismajli en la línea defensiva; Emmanuel Gyasi, Liberato Cacace, Razvan Marin, Youssef Maleh y Simone Bastoni en el medio; y Matteo Cancellieri y Mattia Destro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Daniele De Rossi salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Mile Svilar bajo los tres palos; Evan N´Dicka, Zeki Celik, Gianluca Mancini y Angeliño en defensa; Bryan Cristante, Houssem Aouar y Edoardo Bove en la mitad de cancha; y Tammy Abraham, Paulo Dybala y Nicola Zalewski en la delantera.

El árbitro Davide Massa fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stadio Carlo Castellani.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 36 puntos y se ubica en el décimo séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 63 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.