México

Empate a uno entre Santos Laguna y Club América

Los Guerreros y las Águilas no se sacaron diferencias en su encuentro por la fecha 14, celebrado este domingo en el estadio Corona.

El segundo tiempo comenzó de forma positiva para Santos Laguna, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con Stephano Carrillo al minuto 13. Club América puso la igualdad a través de un gol de Alejandro Zendejas en el minuto 30 de la misma etapa.

Los equipos estuvieron en pardas, porque tanto Club América como Santos Laguna pegaron un tiro en el palo. Los jugadores Kevin Álvarez y Jordan Carrillo se quedaron con las ganas de gritar su gol.

Club América tuvo más disparos que su rival (18 frente a 8: 7 al arco, 1 estrellado en el palo y 9 fuera), pero no fueron suficientes para ganar el partido.

La figura del encuentro fue Alejandro Zendejas. El volante de Club América se destacó frente a Santos Laguna ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Corona fue Stephano Carrillo. El delantero de Santos Laguna convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Vladimir Loroña, Néstor Araujo, Santiago Núñez, Javairo Dilrosun y Jonathan Dos Santos.

El entrenador de Santos, Ignacio Ambriz, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Carlos Acevedo en el arco; Santiago Núñez, Bruno Amione y Matheus Doria en la línea defensiva; Alan Cervantes, Aldo López, Vladimir Loroña y Emmanuel Echeverría en el medio; y Jordan Carrillo, Salvador Mariscal y Stephano Carrillo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por André Jardine se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Luis Malagón bajo los tres palos; Luis Fuentes, Israel Reyes, Néstor Araujo y Ramón Juárez en defensa; Jonathan Dos Santos, Brian Rodríguez, Diego Valdés, Richard Sánchez y Javairo Dilrosun en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Luis Santander Aguirre.

Los Guerreros visitarán a Necaxa en la próxima jornada, mientras que las Águilas recibirán a Toluca FC.

El local está en el décimo segundo puesto con 15 puntos, mientras que el visitante llegó a 29 unidades y es el líder del torneo.