Copa Sudamericana

Emocionante triunfo de Botafogo en su visita a César Vallejo

C. Vallejo y Botafogo se dieron un festín de goles en la fecha 4 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023 y la visita se quedó con la victoria por 3 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Yorleys Mena (20' 2T) y Osnar Noronha (32' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Victor Sá (20' 1T), Adryelson (30' 1T) y Gustavo Sauer (36' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Gustavo Sauer en el minuto 36 del primer tiempo. Tras un centro de Victor Sá al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El delantero Yorleys Mena de César Vallejo estrelló un disparo en el poste en el minuto 96 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Victor Sá. El delantero de Botafogo convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante César Vallejo y dio 15 pases correctos.

Por otro lado fue clave Adryelson. El defensor de Botafogo fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 2 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 3 amonestados: Yorleys Mena, Victor Sá y Fernando Marçal.

El entrenador de C. Vallejo, Sebastián Abreu, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Carlos Grados en el arco; Santiago Torres, Carlos Ascues, Renzo Garcés y Juan Quiñones en la línea defensiva; Frank Ysique, Ángel Rodríguez, Jairo Vélez, Ronald Quinteros y Alejandro Ramírez en el medio; y Yorleys Mena en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luís Ribeiro de Castro se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Lucas Perri bajo los tres palos; Leonel Di Plácido, Adryelson, Víctor Cuesta y Fernando Marçal en defensa; Marlon Freitas, Tchê Tchê y Eduardo en la mitad de cancha; y Gustavo Sauer, Tiquinho Soares y Victor Sá en la delantera.

El partido en el estadio Estadio Mansiche fue dirigido por el árbitro Facundo Tello Figueroa.

Por la próxima fecha, C. Vallejo recibirá a Magallanes. Por otro lado, Botafogo visitará a Liga de Quito.

Botafogo se ubica primero en el Grupo A con 8 puntos. Mientras que C. Vallejo, en el último lugar de la tabla, necesita sumar si o si.