Europa League

Emocionante partido termina con victoria de Villarreal 3-2 ante Panathinaikos

En el estadio Estadio de la Cerámica, el Submarino amarillo le dio a su gente un importante triunfo por 3 a 2 al enfrentar a Panathinaikos en la fecha 5 del grupo F del torneo Europa League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Álex Baena (28' 1T), Santi Comesaña (33' 1T) y José Luis Morales (1' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Sebastián Palacios (20' 2T) y Fotios Ioannidis (35' 2T).

El delantero de Panathinaikos Fotios Ioannidis no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 65 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue José Luis Morales. El atacante de Villarreal anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Álex Baena se destacó también en el estadio Estadio de la Cerámica. El atacante de Villarreal anotó 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Ilias Akhomach y Santi Comesaña.

El técnico de Villarreal, Marcelino García Toral, propuso una formación 4-4-2 con Pepe Reina en el arco; Juan Foyth, Raúl Albiol, Jorge Cuenca y Alberto Moreno en la línea defensiva; Ilias Akhomach, Dani Parejo, Santi Comesaña y Manu Trigueros en el medio; y Álex Baena y José Luis Morales en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ivan Jovanovic salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Alberto Brignoli bajo los tres palos; Georgios Vagiannidis, Bart Schenkeveld, Willian Arão y Filip Mladenovic en defensa; Rubén Pérez, Bernard y Adam Gnezda Cerin en la mitad de cancha; y Sebastián Palacios, Andraz Sporar y Aitor Cantalapiedra en la delantera.

El árbitro Ivan Kruzliak fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Estadio de la Cerámica.

En la siguiente fecha el Submarino amarillo se enfrentará de visitante ante Stade Rennes, mientras que Panathinaikos jugarán de local frente a Maccabi Haifa.

Este resultado ubica a Villarreal en segundo lugar del Grupo F, con 9 puntos. Panathinaikos, en tanto, ocupa tercer lugar con 4 unidades.