Copa Sudamericana

Emelec se impuso ante Deportivo Cuenca y clasifica a Fase de Grupos

En la llave 8 de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, el volante Miller Bolaños tuvo una gran actuación, al marcar por duplicado en el triunfo 2-1 de Emelec ante D. Cuenca. Los goles del partido para el local los anotó Miller Bolaños (12' 1T y 44' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Lucas Mancinelli (4' 2T, de penal).

Miller Bolaños se ganó los aplausos con su brillante definición a los 44 minutos del segundo tiempo. Desde el semicírculo, el volante sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Jhon Jairo Sánchez. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

En el minuto 61 del segundo tiempo, Emelec tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Bryan Carabalí que se estrelló en el palo.

Miller Bolaños tuvo una gran actuación. El volante de Emelec anotó 2 goles, realizó 37 pases correctos y se animó a patear 6 veces.

También tuvo buen desempeño Samuel Sosa. El volante de Emelec realizó 25 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 5 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Fernando León, Luciano Recalde, Nicolás Rinaldi, Rodrigo Melo, Ronny Biojo, Gabriel del Valle, Aníbal Leguizamón y Sergio López.

El DT de Emelec, Miguel Rondelli, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Pedro Ortiz en el arco; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luis Fernando León y Christian Cruz en la línea defensiva; Dixon Arroyo, José Alberti, Samuel Sosa, Miller Bolaños y Diego García en el medio; y Alejandro Cabeza en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gabriel del Valle salió con una disposición táctica 5-4-1 con Hamilton Piedra bajo los tres palos; Andrés López, Ronny Biojo, Bruno Duarte, Luciano Recalde y Bryan Rivera en defensa; Lucas Mancinelli, Rodrigo Melo, Nicolás Rinaldi y Jalmar Almeida en la mitad de cancha; y Enzo López en la delantera.

Yael Falcón Pérez fue el árbitro escogido para el partido en la Caldera.

Emelec sigue con vida en el CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023 y pasa a la Fase de Grupos