La Liga

Elche y Cádiz empataron 1 a 1

Elche y Cádiz firmaron tablas (1 - 1) este domingo, en el encuentro correspondiente a la fecha 38.

Con gol de Gonzalo Escalante comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 70 minutos del segundo tiempo Lucas Boyé logró el empate para el local.

En el minuto 9 de la primera etapa, Gonzalo Escalante levantó el ánimo de Cádiz y se llevó todos los aplausos. El volante aprovechó un centro de Fede San Emeterio y remató para vencer la resistencia de Edgar Badía Guardiola.

Si bien Elche tuvo el dominio del balón con el 64%, ningún equipo fue capaz de conseguir un remate a portería que rompa la paridad en el marcador.

La figura del partido fue Gerard Gumbau. El volante de Elche efectuó 152 pases correctos y recuperó 7 balones.

Gonzalo Escalante también jugó un buen partido. El volante de Cádiz metió 1 gol, efectuó 29 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Teté Morente, Fede San Emeterio, Isaac Carcelén, Gerard Gumbau, John Donald, Fali Giménez y Pape Cheikh.

El estratega de Elche, Sebastián Beccacece, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Edgar Badía en el arco; Josán, Enzo Roco, Lisandro Magallán y Lautaro Blanco en la línea defensiva; Teté Morente, John Donald, Gerard Gumbau y Fidel en el medio; y Lucas Boyé y Randy Nteka en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sergio González salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Jeremías Ledesma bajo los tres palos; Isaac Carcelén, Luis Hernández, Jorge Meré y Luis Alfonso Espino en defensa; Théo Bongonda, Fede San Emeterio, Gonzalo Escalante y Rubén Sobrino en la mitad de cancha; y Antony Lozano y Sergi Guardiola en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Martínez Valero fue Jesús Gil Manzano.

Con este resultado, el anfitrión acumula 25 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 42 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.