México

El empate entre Tigres y Club América dejó la final abierta para la vuelta

Los Felinos no pudo en casa con Las Águilas y empataron 1-1 en el Volcán, por la final del torneo México - Liga MX - Apertura 2023.

Con gol de Henry Martín, de penal, comenzó ganando la visita en el inicio del segundo tiempo, sin embargo a los 70 minutos de esa etapa Ozziel Herrera logró el empate para el local.

Ozziel Herrera tuvo una gran actuación. El atacante de Tigres brilló al convertir 1 gol.

Miguel Layún también se destacó. El defensa de Club América fue importante por rechazar 3 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Rafael Carioca, Igor Lichnovsky y Sebastián Córdova.

El DT de Tigres, Robert Dante Siboldi, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Nahuel Guzmán en el arco; Javier Aquino, Guido Pizarro, Samir Caetano y Jesús Alberto Angulo en la línea defensiva; Rafael Carioca, Juan Pablo Vigón, Fernando Gorriarán, Sebastián Córdova y Diego Lainez en el medio; y André-Pierre Gignac en el ataque.

Por su parte, el conjunto de André Soares Jardine salió con una disposición táctica 4-5-1 con Ángel Malagón bajo los tres palos; Miguel Layún, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky y Luis Fuentes en defensa; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián Quiñones en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

Marco Ortiz Nava fue el árbitro escogido para el partido en el Volcán.

En la próxima fecha, los Felinos recibirán a Club América y las Águilas jugarán de visitante frente a Tigres.

Ninguno de los equipos pudo obtener un resultado positivo de cara a la vuelta, el próximo domingo 17 de diciembre, y la final se resolverá en el último partido de la serie. El escenario de la gran final será en el estadio Azteca.