¡El Campeón del Mundo comenzó con victoria! Messi lideró el triunfo de Argentina ante Ecuador por las Eliminatorias

Lionel Messi - Twitter Conmebol

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni derrotó a su adversario por la cuenta mínima en el estadio Monumental de Buenos Aires.

La Selección Argentina de Fútbol venció por 1-0 a Ecuador en compromiso correspondiente la fecha 1 de las Eliminatorias Sudamericanas. El único tanto del encuentro fue convertido por Lionel Messi con un formidable tiro libre.

El primer tiempo en el estadio Monumental de Buenos Aires fue bastante parejo y las ocasiones de gol escasearon. Los vigentes campeones del mundo tuvieron la oportunidad más clara cuando Lautaro Martínez estuvo cerca de abrir la cuenta.

Argentina se impuso a Ecuador en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas. Imagen: Twitter.

Leer también: Colombia derrotó a Venezuela y comenzó con el pie derecho su camino al Mundial 2026

Durante la segunda etapa, la 'Albiceleste' aceleró en los últimos metros y se quedó con la victoria. Un espectacular tiro libre de Lionel Messi a los 78 minutos fue suficiente para conseguir los 3 puntos ante los espectadores que llenaron el recinto deportivo.

Con este resultado, la Selección Argentina de Fútbol comparte el primer lugar de la tabla de posiciones junto a Colombia. Los elencos tienen 3 unidades tras derrotar a Ecuador y Venezuela, respectivamente.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni ahora se enfrentará a Bolivia en La Paz. El duelo se disputará el próximo martes 12 de septiembre a contar de las 17:00 horas (horario Chile Continental).