Ligue 1

Edon Zhegrova ayudó con doblete a Lille en victoria frente a Lens

En un enfrentamiento por la fecha 27 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, disputado este viernes en el estadio Stade Pierre-Mauroy, Lille se llevó el triunfo 2-1 sobre Lens gracias a los dos goles de Edon Zhegrova. A los 8 minutos del primer tiempo, Edon Zhegrova cambió el rumbo del partido con un gol de jugada y luego aumentó la ventaja con una anotación producto de una jugada (14' de la segunda etapa). El descuento llegó por medio de Elye Wahi (minuto 32 de la misma mitad) en una muestra de pelea que no alcanzó para revertir el resultado final.

Edon Zhegrova se ganó los aplausos con su brillante definición a los 8 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El desempeño Edon Zhegrova lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Lille metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Jonathan David. El atacante de Lille brilló patear 3 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Facundo Medina, Benjamin André, Edon Zhegrova, Elye Wahi, David da Costa y Nabil Bentaleb.

El DT de Lille, Paulo Rodrigues Fonseca, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Lucas Chevalier en el arco; Tiago Santos, Bafodé Diakité, Leny Yoro y Ismaily en la línea defensiva; Nabil Bentaleb, Benjamin André y Edon Zhegrova en el medio; y Gabriel Gudmundsson, Jonathan David y Hákon Haraldsson en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Franck Haise salió con una disposición táctica 3-5-2 con Brice Samba bajo los tres palos; Ruben Aguilar, Kevin Danso y Facundo Medina en defensa; Przemyslaw Frankowski, Salis Abdul Samed, Neil El Aynaoui, Jhoanner Chávez y David da Costa en la mitad de cancha; y Florian Sotoca y Wesley Said en la delantera.

Willy Delajod fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Stade Pierre-Mauroy.

En la próxima fecha, Lille recibirá a Olympique de Marsella y Lens jugará de local frente a Le Havre AC.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 46 puntos, mientras que la visita, con 42, queda en el sexto lugar.