Premier League

Doblete de Ilkay Gündogan en el triunfo 2-1 de Manchester City frente a Leeds United

Los Citizens se impusieron en el partido de la fecha 35 de Inglaterra - Premier League 2022-2023, disputado este sábado, con dos tantos de Ilkay Gündogan. Los goles del partido para el local los anotó Ilkay Gündogan (18' 1T y 26' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Rodrigo Moreno (39' 2T).

Ilkay Gündogan hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 18 de la primera etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Joel Robles Blázquez luego de recibir un centro de Riyad Mahrez.

El volante de Manchester City Ilkay Gündogan desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 83 del segundo tiempo.

Ilkay Gündogan fue la figura del partido. El mediocampista de Manchester City fue el autor de 2 goles, acertó 170 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Riyad Mahrez. El mediocampista de Manchester City acertó 60 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 3 amonestados: Wilfried Gnonto, Rodrigo Moreno y Weston McKennie.

El director técnico de Man. City, Josep Guardiola, planteó una estrategia 3-6-1 con Ederson en el arco; Manuel Akanji, Aymeric Laporte y Nathan Aké en la línea defensiva; Rico Lewis, Ilkay Gündogan, Riyad Mahrez, Julián Álvarez, Kevin De Bruyne y Phil Foden en el medio; y Erling Haaland en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sam Allardyce se pararon con un esquema 4-3-3 con Joel Robles bajo los tres palos; Luke Ayling, Rasmus Kristensen, Maximilian Wöber y Júnior Firpo en defensa; Weston McKennie, Adam Forshaw y Marc Roca en la mitad de cancha; y Jack Harrison, Patrick Bamford y Wilfried Gnonto en la delantera.

El árbitro Andrew Madley fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Citizens visitarán a Everton y Leeds jugarán de local frente a Newcastle United en el estadio Elland Road.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 82 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 30 unidades y ocupa el décimo séptimo lugar en el torneo.