México

Doblete de Érick Sánchez guió el triunfo de Pachuca sobre Club América

Con dos tantos de Érick Sánchez, los Tuzos aplastaron en la fecha 7 a las Águilas con un marcador 2-1. Érick Sánchez inició la fiesta para su equipo con un gol de jugada a los 10' del segundo tiempo. Pasados 30' de la misma etapa, el futbolista confirmó el marcador definitivo de 2 a 1 después de una jugada. Julián Quiñones había logrado temporalmente el empate con una jugada en el minuto 20 de la misma mitad, pero fue el doblete intercalado de Érick Sánchez lo que selló la victoria.

El protagonismo de Érick Sánchez lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Pachuca metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Hidalgo fue Julián Quiñones. El delantero de Club América convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Pachuca.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Gustavo Cabral, Pedro Pedraza, Jorge Berlanga, Igor Lichnovsky y Érick Sánchez.

El entrenador de Pachuca, Guillermo Almada, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Carlos Moreno en el arco; Adrián Sánchez, Gustavo Cabral, Sergio Barreto y Nelson Deossa en la línea defensiva; Érick Sánchez, Pedro Pedraza, Miguel Rodríguez, Bryan González y Oussama Idrissi en el medio; y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, los conducidos por André Jardine se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Luis Malagón bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Israel Reyes, Igor Lichnovsky y Cristian Calderón en defensa; Álvaro Fidalgo, Jonathan Dos Santos y Alejandro Zendejas en la mitad de cancha; y Jonathan Rodríguez, Julián Quiñones y Javairo Dilrosun en la delantera.

El partido en el estadio Hidalgo fue dirigido por el árbitro Víctor Cáceres Hernández.

Por la próxima fecha, los Tuzos visitarán a Necaxa. Por otro lado, las Águilas recibirán a Cruz Azul. Las Águilas será uno de los protagonistas del Clásico Joven, el partido más importante para sus simpatizantes y los de su histórico rival.

El local está en el cuarto puesto con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.