La Liga

Doblete de Ayoze Pérez en el triunfo 2-1 de Betis frente a Valencia

Los Verdiblancos se impusieron en el partido de la fecha 32 de España - LaLiga EA Sports 2023-24, disputado este sábado, con dos tantos de Ayoze Pérez. Ayoze Pérez dio inicio a la celebración de su equipo con un poderoso disparo a los 18 minutos del primer tiempo. En el minuto 31 de la segunda mitad, fue este mismo jugador quien aseguró el 2 a 1 de los Verdiblancos con un remate. El empate provisional había sido anotado por Pepelu a través de un penal al minuto 20 de la misma etapa.

Ayoze Pérez fue la figura del partido. El mediocampista de Betis fue el autor de 2 goles, acertó 11 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Isco. El mediocampista de Betis acertó 37 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Youssouf Sabaly, Pepelu, Juan Miranda, Cédric Bakambu, Manuel Pellegrini y Hugo Guillamón.

El director técnico de Valencia, Rubén Baraja, planteó una estrategia 4-4-2 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Thierry Correia, Cristhian Mosquera, Cenk Ozkacar y Jesús Vázquez en la línea defensiva; Fran Pérez, Javi Guerra, Pepelu y Diego López en el medio; y André Almeida y Hugo Duro en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Manuel Pellegrini se pararon con un esquema 4-5-1 con Rui Silva bajo los tres palos; Youssouf Sabaly, Germán Pezzella, Chadi Riad y Juan Miranda en defensa; Pablo Fornals, Guido Rodríguez, Isco, Johnny Cardoso y Ayoze Pérez en la mitad de cancha; y Cédric Bakambu en la delantera.

El árbitro Mateo Busquets Ferrer fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Ches visitarán a Barcelona y los Verdiblancos jugarán de local frente a Sevilla en el estadio Benito Villamarín. Los Verdiblancos vivirá un enfrentamiento especial para los aficionados al disputar el Derbi de Sevilla ante su histórico rival.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 47 puntos y en el octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 48 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.