Copa Libertadores

Doblete de Artur en la goleada de Palmeiras frente a Bolívar

En la fecha 6 del grupo C de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, Artur convirtió dos goles para el triunfo 4-0 de Palmeiras, como local, ante Bolívar. Los goles del partido para el local los anotaron Rony (24' 1T), Artur (33' 1T y 39' 2T) y Joaquín Piquerez (30' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Joaquín Piquerez en el minuto 30 del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Raphael Veiga, el defensor la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Raphael Veiga estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 38 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Joaquín Piquerez. El defensor de Palmeiras fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 2 balones peligrosos.

También fue clave en el estadio Allianz Parque, Raphael Veiga. El volante de Palmeiras se destacó frente a Bolívar ya que dio 38 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 40 del primer tiempo Gabriel Villamil recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Palmeiras, Abel Ferreira, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Weverton en el arco; Mayke, Luan, Gustavo Gómez y Joaquín Piquerez en la línea defensiva; Gabriel Menino, Richard Rios y Raphael Veiga en el medio; y Dudu, Rony y Artur en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Beñat San José se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Carlos Lampe bajo los tres palos; Jesús Sagredo, Bryan Bentaberry, Nicolás Ferreyra y José Sagredo en defensa; Fernando Saucedo, Leonel Justiniano, Gabriel Villamil, Patricio Rodríguez y Roberto Fernández en la mitad de cancha; y Ronnie Fernández en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jesús Valenzuela Sáez.

Palmeiras lidera el Grupo C con 15 puntos y Bolívar se encuentra en segundo lugar con 12 unidades.