La Liga

Doblete de Adrián Embarba en el empate a 2 entre Almería y Real Sociedad

En la fecha 31 de España - LaLiga EA Sports 2023-24, Almería y los Txuri-urdines no lograron convertir en el arco rival y acabaron igualados 2-2. Los goles del partido para el local los anotaron Sheraldo Becker (31' 1T) y Mikel Oyarzábal (13' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Adrián Embarba (29' 1T y 42' 2T, de penal).

Real Sociedad estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Martín Zubimendi que dio en el palo, a los 43 minutos de la primera etapa.

Según las estadísticas, Real Sociedad remató más veces al arco que su rival (17): 4 a buen destino, 10 afuera y 1 acabo estrellado en alguno de los palos. Sin embargo, no fue suficiente para mover el marcador a su favor.

Adrián Embarba fue la figura del partido. El mediocampista de Almería fue el autor de 2 goles, acertó 21 pases correctos y remató al arco 2 veces.

También fue importante Sheraldo Becker. El delantero de Real Sociedad marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

El delantero Ander Barrenetxea de Real Sociedad sacó a bailar al defensor Marc Pubill de Almería y le tiró un caño a los 41 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Luka Romero, Robin Le Normand, Martín Zubimendi y Largie Ramazani. Fue expulsado por roja directa, Igor Zubeldía en el minuto 86 del segundo tiempo.

El director técnico de R. Sociedad, Imanol Alguacil, planteó una estrategia 4-3-3 con Alex Remiro en el arco; Hamari Traoré, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Javi Galán en la línea defensiva; Arsen Zakharyan, Martín Zubimendi y Mikel Merino en el medio; y Sheraldo Becker, Mikel Oyarzábal y Ander Barrenetxea en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por José Mel Pérez se pararon con un esquema 4-5-1 con Luís Maximiano bajo los tres palos; Marc Pubill, Chumi, Edgar González y Bruno Langa en defensa; Dion Lopy, Lucas Robertone, Luka Romero, Jonathan Viera y Adrián Embarba en la mitad de cancha; y Léo Baptistão en la delantera.

El árbitro Isidro Díaz de Mera Escuderos fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Txuri-urdines visitarán a Getafe y Almería jugará de local frente a Villarreal en el estadio Power Horse Stadium.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 50 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 14 unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.

Cambios en Real Sociedad
  • 77' 2T - Salió Mikel Oyarzábal Ugarte por André Miguel Valente Silva
  • 88' 2T - Salió Arsen Zakharyan por Jon Pacheco Dozagarat
Cambios en Almería
  • 45' 2T - Salió Luka Romero Bezzana por Largie Ramazani
  • 69' 2T - Salieron Leonardo Carrilho Baptistão por Anthony Rubén Lozano Colón, Ander Barrenetxea Muguruza por Takefusa Kubo y Sheraldo Rudi Becker por Beñat Turrientes Imaz