Serie A

Derrota de Udinese por 2-0 en su visita a Genoa

En la fecha 26 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Genoa celebró por duplicado frente a Udinese. A los 35 minutos del primer tiempo, Mateo Retegui encaminó el triunfo con una ejecución destacada. Mattia Bani consolidó la victoria, marcando el 2 a 0 en el minuto 39 de la misma etapa.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Johan Vásquez y Lorenzo Lucca terminaron estrellados en el palo.

Mattia Bani fue la figura del partido. El zaguero de Genoa fue importante por anotar 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Johan Vásquez. El zaguero de Genoa fue importante .

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Lautaro Giannetti, Koni De Winter, Thomas Kristensen y Festy Ebosele. Thomas Kristensen fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 48 del segundo tiempo.

El director técnico de Genoa, Alberto Gilardino, planteó una estrategia 3-5-2 con Josep Martínez en el arco; Koni De Winter, Mattia Bani y Johan Vásquez en la línea defensiva; Stefano Sabelli, Morten Frendrup, Milan Badelj, Junior Messias y Aarón Martín en el medio; y Albert Gudmundsson y Mateo Retegui en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gabriele Cioffi se pararon con un esquema 3-6-1 con Maduka Okoye bajo los tres palos; Nehuén Pérez, Lautaro Giannetti y Thomas Kristensen en defensa; Kingsley Ehizibue, Lazar Samardzic, Walace, Sandi Lovric, Jordan Zemura y Florian Thauvin en la mitad de cancha; y Lorenzo Lucca en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Luigi Ferraris fue Francesco Fourneau.

Genoa visitará a Inter en la próxima jornada. Por el lado de Udinese jugará de local frente a Salernitana.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 33 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 23 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.