México

Derrota de Tijuana por 2-0 en su visita a Toluca FC

Por la fecha 8 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Diablos Rojos se quedaron con la victoria ante los Xolos. A los 6 minutos del segundo tiempo, Juan Domínguez encaminó el triunfo con una ejecución destacada. Jean Meneses consolidó la victoria, marcando el 2 a 0 en el minuto 17 de la misma etapa.

Carlos Orrantia fue la figura del partido. El zaguero de Toluca FC fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Jean Meneses. El mediocampista de Toluca FC fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Tomás Belmonte, Kevin Castañeda, Alexis Vega y Nicolás Díaz.

El director técnico de Toluca, Renato Paiva, planteó una estrategia 4-5-1 con Tiago Volpi en el arco; Carlos Orrantia, Andrés Pereira, Juan Escobar y Brian García en la línea defensiva; Tomás Belmonte, Marcel Ruiz, Juan Domínguez, Jean Meneses y Alexis Vega en el medio; y Edgar López en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Herrera se pararon con un esquema 4-5-1 con Antonio Rodríguez bajo los tres palos; Diego Barbosa, Nicolás Díaz, Kevin Balanta y Francisco Contreras en defensa; Fernando Madrigal, Christian Rivera, Domingo Blanco, Eduardo Armenta y Lucas Rodríguez en la mitad de cancha; y Carlos González en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Nemesio Díez fue Diego Montaño Robles.

Los Diablos Rojos recibirán a Santos Laguna en la próxima jornada. Por el lado de los Xolos jugarán de local frente a CF Monterrey.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 16 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.