Premier League

De visitante, Arsenal goleó a Fulham con un contundente 3 a 0

Este domingo, los Gunners le propinaron una tremenda goleada a Fulham por 3 a 0, en el partido correspondiente a la fecha 27 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. Los goles para el visitante los hicieron Gabriel Magalhães (20' 1T), Gabriel Martinelli (25' 1T) y Martin Odegaard (46' 1T).

Harrison Reed generó peligro a los 68 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Fulham no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Leandro Trossard. El atacante de Arsenal disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 32 pases correctos.

Gabriel Magalhães también fue clave. El defensa de Arsenal tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 4 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 73 del segundo tiempo Martin Odegaard recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Fulham, Marco Saraiva da Silva, propuso una formación 4-5-1 con Bernd Leno en el arco; Kenny Tete, Tosin Adarabioyo, Tim Ream y Antonee Robinson en la línea defensiva; Harrison Reed, Sasa Lukic, Bobby Reid, Andreas Pereira y Manor Solomon en el medio; y Aleksandar Mitrovic en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mikel Arteta salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Aaron Ramsdale bajo los tres palos; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en defensa; Martin Odegaard, Thomas Partey y Granit Xhaka en la mitad de cancha; y Bukayo Saka, Leandro Trossard y Gabriel Martinelli en la delantera.

David Coote fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Craven Cottage.

El próximo partido de Fulham en el campeonato será como visitante ante Liverpool, mientras que los Gunners recibirán a Crystal Palace.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 39 puntos y se ubica en el octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 66 unidades y está puntero.