Premier League

De visitante, Arsenal goleó a Brighton and Hove contundentemente 3 a 0

Por la fecha 32 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, los Gunners golearon 3 a 0 en su visita a Brighton. Bukayo Saka marcó el 1-0 al minuto 32 del primer tiempo con un gol desde los doce pasos. Luego, en el minuto 16 de la segunda mitad, Kai Havertz superó al portero rival para ampliar la ventaja a través de una jugada. Y en el minuto 40 de la misma parte, Leandro Trossard fue el encargado de dar la estocada final.

La figura del encuentro fue Gabriel Magalhães. El defensor de Arsenal fue importante ya que recuperó 4 pelotas y despejó 8 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en The Amex fue Bukayo Saka. El delantero de Arsenal convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Brighton and Hove y dio 21 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Carlos Baleba, William Saliba y Ben White.

El entrenador de Brighton, Roberto De Zerbi, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Bart Verbruggen en el arco; Tariq Lamptey, Jan van Hecke, Lewis Dunk y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Carlos Baleba, Pascal Gross, Simon Adingra, Jakub Moder y Julio Enciso en el medio; y Danny Welbeck en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mikel Arteta se plantaron con una estrategia 4-3-3 con David Raya bajo los tres palos; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en defensa; Martin Odegaard, Jorginho y Declan Rice en la mitad de cancha; y Bukayo Saka, Kai Havertz y Gabriel Jesús en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue John Brooks.

Brighton visitará a Burnley en la próxima jornada, mientras que los Gunners recibirán a Aston Villa en el estadio Emirates Stadium.

El local está en el décimo puesto con 43 puntos, mientras que el visitante llegó a 71 unidades y es el líder del torneo.