México

Cruz Azul superó a CF Monterrey con dos tantos de Uriel Antuna

La Máquina se llevó la victoria por 2 a 1 en el partido de la fecha 14 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, gracias a los dos goles anotados por Uriel Antuna durante el encuentro de este domingo. El primer tanto del encuentro fue obra de Uriel Antuna, luego de una gran jugada que colocó a su equipo en ventaja 1 a 0 al minuto 3 del segundo tiempo. No obstante, la igualdad se produjo cuando transcurrían 21' de la misma etapa con un remate de Víctor López. En el minuto 24 de la misma mitad, la Máquina determinó el 2 a 1 con un disparo ejecutado con maestría por el mismo jugador que había abierto el marcador.

En el minuto 24 de la segunda etapa, Uriel Antuna levantó el ánimo de la Máquina y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El desempeño Uriel Antuna lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Cruz Azul mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 4 veces al arco contrario.

Antonio Leone dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de CF Monterrey fue importante por sacar 6 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Omar Govea, Ignacio Rivero, Sebastián Vegas, Edson Gutiérrez y Rodrigo Huescas.

El estratega de Cruz Azul, Martín Anselmi, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Kevin Mier en el arco; Carlos Salcedo, Willer Ditta, Gonzalo Piovi y Camilo Cándido en la línea defensiva; Alexis Gutiérrez, Lorenzo Faravelli, Ignacio Rivero y Carlos Rodríguez en el medio; y Uriel Antuna y Rodolfo Rotondi en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Ortíz salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Edson Gutiérrez, Antonio Leone, Sebastián Vegas y Jesús Gallardo en defensa; Omar Govea, Luis Romo, Jordi Cortizo, Víctor López y Germán Berterame en la mitad de cancha; y Rodrigo Aguirre en la delantera.

Marco Ortiz Nava fue designado como el árbitro principal del encuentro en Azulgrana.

En la siguiente jornada la Máquina se enfrentará de visitante ante Puebla y los Rayados disputarán el juego de local frente a Tigres. Los Rayados dará su máximo esfuerzo en su próximo compromiso, enfrentándose en el clásico regio contra su principales rival.

Con este resultado, el anfitrión acumula 26 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el segundo lugar.