México

Cruz Azul gana 3 a 1 en su visita a Querétaro

En la fecha 5 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, la Máquina fue mejor que los Gallos Blancos y se quedaron con una victoria por 3-1. El gol del partido para el local lo anotó Pablo Barrera (4' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ignacio Rivero (28' 1T), Uriel Antuna (41' 1T) y Gabriel Fernández (45' 1T).

Pablo Barrera se ganó los aplausos con su brillante definición a los 4 minutos del primer tiempo. El delantero sacó un tremendo remate que se coló en el palo derecho de Kevin Mier Robles, luego de recibir una asistencia fuera del área de Facundo Batista.

Ignacio Rivero tuvo una gran actuación. El defensa de Cruz Azul fue importante al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Gabriel Fernández. El atacante de Cruz Azul brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo gran cantidad de amonestados: Emanuel Gularte, Jordan Sierra, Samuel Sosa, Pablo Ortiz, Jaime Gómez y Oscar Manzanarez.

El DT de Querétaro, Mauro Gerk, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Fernando Tapia en el arco; Pablo Ortiz, Miguel Ángel Barbieri, Emanuel Gularte y Oscar Manzanarez en la línea defensiva; Federico Lértora, Samuel Sosa, Kevin Escamilla y Jordan Sierra en el medio; y Pablo Barrera y Facundo Batista en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Martín Anselmi salió con una disposición táctica 3-5-2 con Kevin Mier bajo los tres palos; Ignacio Rivero, Willer Ditta y Gonzalo Piovi en defensa; Uriel Antuna, Lorenzo Faravelli, Carlos Rodríguez, Erik Lira y Rodolfo Rotondi en la mitad de cancha; y Gabriel Fernández y Ángel Sepúlveda en la delantera.

Jorge Camacho Peregrina fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Gallos Blancos enfrentarán de visitante a Tijuana, mientras que la Máquina jugará de visitante frente a Atl. de San Luis.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, con 10, queda en el cuarto lugar.