México

Cruz Azul fue contundente y goleó 3-0 a Atl. de San Luis

La Máquina no tuvo piedad de los Rojiblancos y los pasaron por arriba por 3 a 0 en Azulgrana, en un partido válido por la fecha 6 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. A los 37 minutos del primer tiempo, Rodolfo Rotondi deslumbró al capturar el balón y con un certero disparo desde los doce pasos, marcó el primero para su equipo. En el minuto 18 de la segunda mitad, Uriel Antuna agregó otro tanto después de una jugada. Rodrigo Huescas selló la historia al minuto 27, convirtiendo de cabeza durante la misma parte del juego.

Franck Boli generó peligro a los 85 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Atl. de San Luis no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Rodrigo Huescas. El defensa de Cruz Azul tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 3 pelotas peligrosas.

Uriel Antuna fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Cruz Azul marcó 1 gol y buscó 5 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Juan Manuel Sanabria y Aldo Cruz.

El técnico de Cruz Azul, Martín Anselmi, propuso una formación 5-3-2 con Kevin Mier en el arco; Rodrigo Huescas, Willer Ditta, Erik Lira, Gonzalo Piovi y Rodolfo Rotondi en la línea defensiva; Uriel Antuna, Carlos Rodríguez y Lorenzo Faravelli en el medio; y Ángel Sepúlveda y Gabriel Fernández en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo da Silva Leal salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Diego Urtiaga bajo los tres palos; Ricardo Chávez, Julio Domínguez, Unai Bilbao y Juan Manuel Sanabria en defensa; Javier Güémez, Rodrigo Dourado, Jürgen Damm, Mateo Klimowicz y Sébastien Salles en la mitad de cancha; y Léo Bonatini en la delantera.

El árbitro Fernando Guerrero Ramírez fue el encargado de supervisar el juego en Azulgrana.

En la siguiente fecha la Máquina se enfrentará de local ante Tigres, mientras que los Rojiblancos jugarán de local frente a Tijuana.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 13 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.