Copa Sudamericana

Corinthians no pasó del empate en la ida ante Fortaleza

Corinthians y Fortaleza firmaron tablas (1 - 1) este martes, en el encuentro correspondiente a la llave 2.

Con gol de Zé Welison comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 40 minutos de esa etapa Yuri Alberto logró el empate para el local.

En el minuto 40 de la primera etapa, Yuri Alberto levantó el ánimo de Corinthians y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Renato Augusto y remató para vencer la resistencia de João Riedi.

Si bien Corinthians tuvo el dominio del balón con el 63%, ningún equipo fue capaz de conseguir un remate a portería que rompa la paridad en el marcador.

La figura del partido fue Yuri Alberto. El delantero de Corinthians mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Zé Welison también jugó un buen partido. El volante de Fortaleza metió 1 gol, efectuó 13 pases correctos y recuperó 5 balones.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas Veríssimo, Emanuel Brítez, Gabriel Moscardo, Guilherme, Bruno Pacheco y Renato Augusto.

El estratega de Corinthians, Vanderlei Luxemburgo da Silva, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Cássio en el arco; Fágner, Gil, Lucas Veríssimo y Fábio Santos en la línea defensiva; Gabriel Moscardo, Renato Augusto, Maycon y Giuliano en el medio; y Wesley Teixeira y Yuri Alberto en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Juan Pablo Vojvoda salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con João Ricardo bajo los tres palos; Tinga, Emanuel Brítez, Titi y Bruno Pacheco en defensa; Zé Welison, Caio Alexandre, Marinho, Tomás Pochettino y Guilherme en la mitad de cancha; y Juan Martín Lucero en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Arena Corinthians fue Esteban Ostojich.

Con este resultado, Corinthians y Fortaleza siguen en la pelea para llegar a la última instancia de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. El duelo de vuelta será en Governador Plácido Castelo, el martes 3 de octubre.