Copa Libertadores

Corinthians le pasó por encima 3-0 a Liverpool (U)

Con un marcador 3-0 Corinthians se imponen con goleada ante Liverpool, dándole la victoria absoluta del encuentro en la fecha 6 del grupo E del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. Los goles para el local los anotaron Matheus Araújo (31' 1T), Felipe Augusto (18' 2T) y Adson (34' 2T).

El delantero de Liverpool (U) Rubén Bentancourt no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 72 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Adson. El delantero de Corinthians convirtió 1 gol, pateó 6 veces al arco ante Liverpool (U) y dio 47 pases correctos.

También fue clave en Arena Corinthians, Matheus Araújo. El volante de Corinthians se destacó frente a Liverpool (U) ya que convirtió 1 gol, dio 47 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Giuliano y Gonzalo Nápoli.

El entrenador de Corinthians, Vanderlei Luxemburgo da Silva, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Carlos Miguel en el arco; Rafael Ramos, Caetano, Murillo y Fábio Santos en la línea defensiva; Matheus Araújo, Fausto Vera y Giuliano en el medio; y Wesley Teixeira, Felipe Augusto y Adson en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Bava se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Sebastián Britos bajo los tres palos; Gastón Martirena, Federico Pereira, Juan Izquierdo y Miguel Ángel Samudio en defensa; Fabricio Diaz, Lucas Lemos y Gonzalo Nápoli en la mitad de cancha; y Luciano Rodríguez, Rubén Bentancourt y Alan Medina en la delantera.

El partido en Arena Corinthians fue dirigido por el árbitro Ángel Arteaga Cabriales.

Ambos equipos quedaron eliminados del campeonato. Corinthians terminó en tercer puesto con 7 puntos, mientras que Liverpool (U) fue el último de la zona con solo 4 unidades.

Sigue aquí el minuto a minuto de Corinthians frente a Liverpool (U)