Fútbol Internacional

Coquimbo Unido no pudo ante Racing y quedó sin opciones de avanzar en la Copa Sudamericana 2024

Racing vs. Coquimbo Unido - Crédito: Photosport
Por: Deportes 13 / ATON

Coquimbo Unido quedó eliminado de la Copa Sudamericana tras caer por 3-0 ante Racing Club en la quinta fecha del Grupo H.

Coquimbo Unido sufrió una dura derrota por 3-0 en su visita a Racing Club en un compromiso válido por la fecha 5 del Grupo H de la Copa Sudamericana 2024.

Leer también... Defendió a narcos y ahora es el polémico abogado de los ex cadetes de Cobreloa

En la anterior jornada del grupo, los piratas consiguieron un pálido empate sin goles en su visita a Sportivo Luqueño, resultado que los obligaba a ganar esta noche para seguir con chances de avanzar, por lo menos a la fase de playoffs del torneo.

Sin embargo, salvo por un tibio cabezazo de Andrés Chávez al minuto de juego, el partido se disputó al ritmo que quiso el combinado argentino, que si bien dominó por largos pasajes, esto no se vio reflejado en un gran número de llegadas, al menos en el primer tiempo.

De hecho, la ocasión más clara de la ‘Academia’ ocurrió recién en los 34', cuando la defensa aurinegra se durmió ante un centro que cabeceó Juan Ignacio Nardoni, quien desvió por escasos centímetros.

De todas maneras, el ‘Barbón’ no pudo seguir resistiendo en el complemento y los albicelestes comenzaron a cimentar su victoria en los 55'. El árbitro recurrió al VAR para revisar una mano de Manuel Fernández y cobró un penal que fue perfectamente ejecutado por Adrián Martínez para poner el 1-0.

Parecía que los coquimbanos conseguirían la igualdad pocos minutos más tarde, pero el colegiado anuló el gol de Alejandro Camargo por posición de adelanto (58') y en los 60', Nardoni tuvo su revancha con un feroz derechazo para colocar el 2-0.

Todo se terminó por derrumbar para la visita en los 70'. Primero con la expulsión por doble amarilla de Fernández y en la jugada posterior, Baltasar Rodríguez capturó el rebote que dejó Diego Sánchez tras un tiro libre y centró para Martínez, quien selló la goleada para los dirigidos por Gustavo Costas.

Así, los filibusteros se mantuvieron terceros del Grupo H y se despidieron de cualquier chance de seguir con vida en el torneo, mientras que su rival se asentó en el primer puesto con 12 puntos. En la última jornada, Coquimbo Unido buscará despedirse con la frente en alto el próximo martes, cuando reciba a Red Bull Bragantino, segundo de su zona con nueve unidades.