La Liga

Con una mínima ventaja, Mallorca venció a Osasuna en un duelo lleno de goles

Los Bermellones pegaron en los momentos precisos para derrotar a los Rojillos por 3 a 2, en el partido correspondiente a la fecha 18 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Matija Nastasic (11' 1T), Dani Rodríguez (7' 2T) y Antonio Raíllo (16' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Pablo Ibáñez (7' 1T) y Raul García (45' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Dani Rodríguez en el minuto 7 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Pablo Maffeo, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Dani Rodríguez. El volante de Mallorca se destacó frente a Osasuna ya que convirtió 1 gol y dio 15 pases correctos.

Por otro lado fue clave Matija Nastasic. El defensor de Mallorca fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Antonio Raíllo, Pablo Maffeo, Jaume Costa y Chimy Ávila.

El entrenador de Mallorca, Javier Aguirre, dispuso en campo una formación 5-4-1 con Predrag Rajkovic en el arco; Pablo Maffeo, Giovanni González, Antonio Raíllo, Matija Nastasic y Jaume Costa en la línea defensiva; Antonio Sánchez, Manu Morlanes, Samu Costa y Dani Rodríguez en el medio; y Cyle Larin en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jagoba Arrasate se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Sergio Herrera bajo los tres palos; Jesús Areso, David García, Juan Cruz y Rubén Peña en defensa; Jon Moncayola, Lucas Torró y Pablo Ibáñez en la mitad de cancha; y José Manuel Arnáiz, Moi Gómez y Ante Budimir en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Mario Melero López.

Los Bermellones visitarán a Real Madrid en la próxima jornada, mientras que los Rojillos recibirán a Almería en el estadio El Sadar.

El local está en el décimo cuarto puesto con 18 puntos, mientras que el visitante llegó a 19 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.