La Liga

Con un solo tanto, Mallorca derrotó a Cádiz en el estadio Visit Mallorca Estadi

Este viernes, los Bermellones vencieron 1-0 a Cádiz, en el partido correspondiente a la fecha 34 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 15 minutos del primer tiempo, por medio de Pablo Maffeo. Después de recibir el balón, el defensor aprovechó la ocasión para convertir de cabeza. El balón se metió en el ángulo A del arquero.

Predrag Rajkovic tuvo una gran actuación. El portero de Mallorca fue protagonista frente a Cádiz: contuvo 6 disparos y efectuó 13 pases correctos.

Pablo Maffeo también se destacó. El defensa de Mallorca fue importante al convertir 1 gol y rechazar 3 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Chris Ramos, Manu Morlanes, Lee Kangin, Jaume Costa, Iñigo Ruiz, Iván Alejo, José Mari, Gonzalo Escalante y Pablo Maffeo.

El DT de Mallorca, Javier Aguirre, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Predrag Rajkovic en el arco; Pablo Maffeo, Martin Valjent, José Arias y Jaume Costa en la línea defensiva; Manu Morlanes, Iddrisu Baba y Iñigo Ruiz en el medio; y Amath Ndiaye, Vedat Muriqi y Lee Kangin en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Sergio González salió con una disposición táctica 4-5-1 con Jeremías Ledesma bajo los tres palos; Isaac Carcelén, Luis Hernández, Fali Giménez y Luis Alfonso Espino en defensa; Gonzalo Escalante, Fede San Emeterio, Chris Ramos, Rubén Sobrino y Iván Alejo en la mitad de cancha; y Sergi Guardiola en la delantera.

José Sánchez Martínez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Bermellones enfrentará de visitante a Almería, mientras que Cádiz jugarán de visitante frente a Valladolid.

De esta manera el local está en el décimo segundo puesto en el campeonato con 44 puntos, mientras que la visita, con 35, queda en el décimo quinto lugar.