Copa Sudamericana

Con un solo tanto, Danubio derrotó a Huracán en el estadio Centenario

Este jueves, Danubio venció 1-0 a el Globo, en el partido correspondiente a la fecha 5 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. El local hizo el único gol del partido a los 38 minutos del segundo tiempo, por medio de Guillermo May, de penal.

Guillermo May tuvo una gran actuación. El atacante de Danubio brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 12 pases correctos.

Rafael Haller también se destacó. El defensa de Danubio fue importante por recuperar 3 balones y rechazar 3 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Kevin Lewis, Valentín Sánchez, Santiago Hezze, Lucas Ferreira y Guillermo Soto.

El DT de Danubio, Esteban Conde, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Mauro Goicoechea en el arco; Rafael Haller, Lucas Ferreira, Lucas Monzón y Kevin Lewis en la línea defensiva; Santiago Silva, Juan Millán, Leandro Sosa y Alejo Cruz en el medio; y Diego Vera y Guillermo May en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Sebastián Battaglia salió con una disposición táctica 5-4-1 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Fernando Torrent, Patricio Pizarro, Gastón Sauro, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en defensa; Valentín Sánchez, Santiago Hezze, Fernando Godoy y Juan Carlos Gauto en la mitad de cancha; y Juan Manuel García en la delantera.

Carlos Ortega Jaimes fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Danubio enfrentará de visitante a Emelec, mientras que el Globo jugará de local frente a Guaraní.

Danubio quedó en segundo lugar en la tabla de posiciones del Grupo B y suma 7 unidades. Huracán está en el cuarto puesto con 5 unidades.