Copa Libertadores

Con un solo tanto, Athletico Paranaense derrotó a Libertad en el Arena da Baixada

En la fecha 5 del grupo G del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, Paranaense se quedó con el duelo ante Libertad y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 26 minutos del segundo tiempo, por medio de Christian. Después de recibir una asistencia de Fernando, el volante remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo.

Christian tuvo una gran actuación. El volante de Athletico Paranaense anotó 1 gol, realizó 4 pases correctos y robó 2 balones.

También tuvo buen desempeño Alex Santana. El volante de Athletico Paranaense realizó 27 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Mathías Espinoza, Álvaro Campuzano y Alex Santana.

El DT de Paranaense, Paulo Turra, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Bento en el arco; Madson, Pedro Henrique, Thiago Heleno y Fernando en la línea defensiva; Erick Carvalho, Alex Santana, Agustín Canobbio, David Terans y Tomás Cuello en el medio; y Vitor Roque en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Daniel Garnero salió con una disposición táctica 4-3-3 con Martí­n Silva bajo los tres palos; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Mathías Espinoza en defensa; Lucas Sanabria, Álvaro Campuzano y Diego Gómez en la mitad de cancha; y Héctor Villalba, Óscar Cardozo y Enso González en la delantera.

Gery Vargas Carreño fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Paranaense enfrentará de local a Alianza Lima, mientras que Libertad jugará de visitante frente a Atlético Mineiro.

Con este resultado, Libertad llega a 6 puntos después de 5 partidos jugados. En tanto Athletico Paranaense ya tiene 10 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo G.