Copa Libertadores

Con un solo gol, Liga de Quito derrotó a Botafogo en la Casa Blanca

LDU Quito y Botafogo se enfrentaron en la Casa Blanca por la fecha 2 del grupo D del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y el equipo anfitrión se impuso con un marcador de 1-0. En el minuto 3 del primer tiempo, Lisandro Alzugaray anotó el gol que le dio el triunfo a LDU Quito.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Facundo Rodríguez, Gabriel Villamil y Jhojan Julio.

El DT de LDU Quito, Josep Alcácer, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Alexander Domínguez en el arco; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Lisandro Alzugaray, Ezequiel Piovi, Marco Angulo y Luis Estupiñán en el medio; y Michael Estrada y Alex Arce en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Artur Jorge salió con una disposición táctica 4-4-2 con Roberto Fernández bajo los tres palos; Mateo Ponte, Lucas Halter, Alexander Barboza y Hugo en defensa; Marlon Freitas, Danilo Barbosa, Luiz Henrique y Jeffinho en la mitad de cancha; y Júnior Santos y Tiquinho Soares en la delantera.

Andrés Matonte fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada LDU Quito enfrentará de visitante a Junior, mientras que Botafogo jugará de visitante frente a Universitario.

Liga de Quito quedó en tercer lugar en la tabla de posiciones del Grupo D y suma 3 unidades. Botafogo está en el cuarto puesto y no sumó unidades.