México

Con un solo gol, León derrotó a Atl. de San Luis en Nou Camp

Fue una única anotación de la Fiera la que decidió el destino del partido en la fecha 8 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, garantizando su victoria por 1-0 sobre los Rojiblancos en Nou Camp. En el minuto 45 del segundo tiempo, Jaine Barreiro anotó el gol que le dio el triunfo a la Fiera.

Jaine Barreiro tuvo una gran actuación. El defensa de León fue importante al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Rodolfo Cota. El portero de León fue protagonista frente a Atl. de San Luis: contuvo 5 disparos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo 2 amonestados: Adonis Frías y José Ramírez. Fue expulsado por roja directa, Alan Medina en el minuto 55 del segundo tiempo.

El DT de León, Jorge Bava, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Rodolfo Cota en el arco; Iván Moreno, Jaine Barreiro, Adonis Frías y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Sebastián Santos, Edgar Guerra, José Ramírez y Alan Medina en el medio; y Alfonso Alvarado y Federico Viñas en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gustavo da Silva Leal salió con una disposición táctica 5-3-2 con Andrés Sánchez bajo los tres palos; Ricardo Chávez, Julio Domínguez, Unai Bilbao, Jordan Silva y Juan Manuel Sanabria en defensa; Javier Güémez, Rodrigo Dourado y Sébastien Salles en la mitad de cancha; y Léo Bonatini y José de Jesús González en la delantera.

Iván López Sánchez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada la Fiera enfrentará de local a Cruz Azul, mientras que los Rojiblancos jugarán de local frente a Querétaro.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 7, queda en el décimo tercer lugar.