Copa Libertadores

Con un marcador 3 a 1, Olimpia derrotó a Flamengo y quedó en Cuartos de Final

Por la llave 8 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, Olimpia sumó tres puntos a su casillero tras ganar 3-1 contra Flamengo este jueves. Los goles del partido para el local los anotaron Iván Torres (11' 1T), Richard Ortíz (23' 2T) y Facundo Bruera (34' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Bruno Henrique (7' 1T).

Olimpia tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Facundo Bruera, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 71 minutos de la segunda etapa.

Iván Torres fue la figura del partido. El mediocampista de Olimpia fue el autor de 1 gol, acertó 16 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Richard Ortíz. El mediocampista de Olimpia fue el autor de 1 gol, acertó 27 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Richard Ortíz, Jorge Sampaoli, Wesley, Jhohan Romaña, Filipe Luís, Gabriel Barbosa, Alejandro Silva, Facundo Zabala y Luiz Araújo. Jorge Sampaoli fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 51 del segundo tiempo.

El director técnico de Olimpia, Francisco Arce, planteó una estrategia 4-4-2 con Juan Espínola en el arco; Alejandro Silva, Jhohan Romaña, Mateo Gamarra y Facundo Zabala en la línea defensiva; Richard Ortíz, Marcos Gómez, Fernando Cardozo y Iván Torres en el medio; y Hugo Fernández y Walter González en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Sampaoli se pararon con un esquema 4-5-1 con Matheus Cunha bajo los tres palos; Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz y Filipe Luís en defensa; Thiago Maia, Gérson, Éverton Ribeiro, Giorgian De Arrascaeta y Bruno Henrique en la mitad de cancha; y Gabriel Barbosa en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Defensores del Chaco fue Wilmar Roldán Pérez.

Olimpia terminó con la ilusión de Flamengo y se metió en Cuartos de Final de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023.