Supercopa de España

Con un marcador 3-1, Barcelona derrotó a Real Madrid por el Clásico

En la final del torneo España - Supercopa de España 2023, los Blaugranas cosecharon este domingo una gran victoria como visitante (3-1) ante los Merengues. El gol del partido para el local lo anotó Karim Benzema (47' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gavi (32' 1T), Robert Lewandowski (44' 1T) y Pedri (23' 2T).

Una gran jugada de los Blaugranas, a los 44 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Robert Lewandowski. Después de recibir una asistencia de Gavi, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Gavi. El centrocampista de Barcelona marcó 1 gol e hizo 2 pases claves.

Robert Lewandowski se destacó también en el estadio King Abdullah Sports City. El atacante de Barcelona anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 5 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Ferland Mendy, Andreas Christensen, Ronald Araújo y Federico Valverde.

El técnico de Real Madrid, Carlo Ancelotti, propuso una formación 4-3-3 con Thibaut Courtois en el arco; Dani Carvajal, Éder Militão, Antonio Rüdiger y Ferland Mendy en la línea defensiva; Luka Modric, Toni Kroos y Eduardo Camavinga en el medio; y Federico Valverde, Karim Benzema y Vinicius Júnior en el ataque.

Por su parte, el equipo de Xavier Hernández Creus salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Ronald Araújo, Jules Koundé, Andreas Christensen y Alejandro Balde en defensa; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Ousmane Dembélé, Pedri y Gavi en la mitad de cancha; y Robert Lewandowski en la delantera.

El árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea fue el encargado de supervisar el juego en el estadio King Abdullah Sports City.

Barcelona logró imponerse ante Real Madrid en la final de España - Supercopa de España 2023 y conquistó la corona de campeón.