Copa Sudamericana

Con un marcador 1 a 0, Defensa y Justicia derrotó a Emelec y quedó en Cuartos de Final

Por la llave 1 del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, el Halcón derrotó por la mínima diferencia a Emelec este martes. El local hizo el único gol del partido a los 16 minutos del segundo tiempo, por medio de David Barbona. Después de recibir una asistencia de Gastón Togni, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

David Barbona fue la figura del partido. El mediocampista de Defensa y Justicia fue el autor de 1 gol, acertó 26 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 4 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Luis Fernando León. El zaguero de Emelec fue importante al ganar 2 pelotas y lanzar 7 pelotas fuera del área de peligro.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Carlos Villalba, Michael Carcelén, Gastón Togni y Luis Fernando León.

El director técnico de Defensa, Julio Vaccari, planteó una estrategia 4-3-3 con Enrique Bologna en el arco; Agustín Sant´Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto en la línea defensiva; Nicolás Tripichio, Kevin Gutiérrez y David Barbona en el medio; y Santiago Solari, Nicolás Fernández y Gastón Togni en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Hernán Torres se pararon con un esquema 4-5-1 con Pedro Ortiz bajo los tres palos; Romario Caicedo, Luis Fernando León, Aníbal Leguizamón y Jackson Rodríguez en defensa; Michael Carcelén, Carlos Villalba, José Cevallos, Samuel Sosa y Diego García en la mitad de cancha; y Bryan Angulo en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Diego Armando Maradona fue Wilton Pereira Sampaio.

El Halcón terminó con la ilusión de Emelec y se metió en Cuartos de Final de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023.