Copa Sudamericana

Con un empate entre América-MG y RB Bragantino, se define el duelo en el partido de vuelta

América-MG y RB Bragantino igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la llave 8 del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, en el Independencia.

El local comenzó ganando con gol de Éder FerreiraGonzalo Mastriani, en contra, en el minuto 41 del primer tiempo, mientras que a través de Éder Ferreira, en contra, el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

RB Bragantino tuvo un perfecto dominio de la pelota (64% en promedio), pero no tuvo contundencia en la portería para deshacer el empate ante América-MG.

El mejor jugador del partido fue Gonzalo Mastriani. El atacante de América-MG anotó 1 gol.

Lucas Evangelista fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de RB Bragantino fue preciso con 42 pases efectivos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Juninho, Javier Méndez, Marlon y Luan Patrick.

El técnico de América-MG, Vágner Carmo Mancini, propuso una formación 4-5-1 con Mateus Pasinato en el arco; Rodriguinho, Júlio, Éder Ferreira y Marlon en la línea defensiva; Breno, Lucas Kal, Juninho, Javier Méndez y Matheusinho en el medio; y Renato Marques en el ataque.

Por su parte, el equipo de Pedro Caixinha salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Cleiton bajo los tres palos; José Hurtado, Léo Ortiz, Natan, Juninho Capixaba y Luan Cândido en defensa; Matheus Fernandes, Lucas Evangelista y Gustavinho en la mitad de cancha; y Eduardo Sasha y Thiago Borbas en la delantera.

El árbitro Gery Vargas Carreño fue el encargado de supervisar el juego en el Independencia.

Con el empate entre América-MG y RB Bragantino, la clasificación a Cuartos de Final se define en el partido de vuelta, que se jugará el próximo jueves 10 de agosto.