Champions League

Con un empate 1 a 1, RB Leipzig y Manchester City definen todo en el partido de vuelta

RB Leipzig no pudo en casa con Los Citizens y empataron 1-1 en el estadio Red Bull Arena, por la llave 1 del torneo UEFA - Champions League 2022-2023.

Con gol de Riyad Mahrez comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 69 minutos del segundo tiempo Josko Gvardiol logró el empate para el local.

Riyad Mahrez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 26 minutos del primer tiempo. Desde el semicírculo, el volante sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Ilkay Gündogan. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

Manchester City tuvo el dominio del balón con el 60%, pero no pudo concretar en el arco de RB Leipzig.

Riyad Mahrez tuvo una gran actuación. El volante de Manchester City anotó 1 gol, realizó 36 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

Josko Gvardiol también se destacó. El defensa de RB Leipzig fue importante al convertir 1 gol, robar 4 balones y rechazar 2 pelotas peligrosas.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 89 del segundo tiempo Benjamin Henrichs recibió una tarjeta amarilla.

El DT de RB Leipzig, Marco Rose, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Janis Blaswich en el arco; Lukas Klostermann, Willi Orban, Josko Gvardiol y Marcel Halstenberg en la línea defensiva; Konrad Laimer, Xaver Schlager, Dominik Szoboszlai, Emil Forsberg y Timo Werner en el medio; y André Silva en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Josep Guardiola salió con una disposición táctica 4-5-1 con Ederson bajo los tres palos; Kyle Walker, Manuel Akanji, Rúben Dias y Nathan Aké en defensa; Rodri, Ilkay Gündogan, Riyad Mahrez, Bernardo Silva y Jack Grealish en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

Serdar Gözübüyük fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Red Bull Arena.

Al igualar el partido de ida de UEFA - Champions League 2022-2023, la serie está para cualquiera. El pasaje a la Cuartos de Final se definirá el próximo martes 14 de marzo.