Copa Libertadores

Con lo justo, At. Nacional derrotó a Melgar en su casa

En la fecha 4 del grupo H del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, el Verde supero 1-0 a Melgar en el estadio Monumental de la UNSA. La visita hizo el único gol del partido a los 42 minutos del segundo tiempo, por medio de Danovis Banguero. Yerson Candelo manejó la pelota con un pase, y el defensor definió con un cabezazo.

Un remate de Cristian Bordacahar terminó en el palo a los 59 minutos del segundo tiempo y Melgar perdió su chance de ponerse en ventaja.

Danovis Banguero tuvo una gran actuación. El defensa de At. Nacional fue importante al convertir 1 gol, robar 3 balones y rechazar 5 pelotas peligrosas.

Yerson Candelo también se destacó. El defensa de At. Nacional fue importante por recuperar 2 balones y rechazar 2 pelotas peligrosas.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Jhon Solis, Sebastián Cavero, Kevin Mier y Sergio Mosquera. Jhon Solis fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 49 del segundo tiempo.

El DT de Melgar, Mariano Soso, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Carlos Cáceda en el arco; Alec Deneumostier, Leonel Galeano y Jean Archimbaud en la línea defensiva; Cristian Bordacahar, Walter Tandazo, Horacio Orzán, Sebastián Cavero y Tomás Martínez en el medio; y Pablo Magnín y Bernardo Cuesta en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Paulo Autuori de Mello salió con una disposición táctica 4-3-3 con Kevin Mier bajo los tres palos; Yerson Candelo, Sergio Mosquera, Felipe Aguirre y Danovis Banguero en defensa; Jhon Solis, Nelson Palacio y Sebastián Gómez en la mitad de cancha; y Brahian Palacios, Francisco da Costa y Dorlan Pabón en la delantera.

Edina Alves Batista fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Monumental de la UNSA.

En la próxima fecha, Melgar recibirá a Patronato y el Verde jugará de visitante frente a Olimpia.

At. Nacional ocupa la posición número 1 del Grupo H, con 10 unidades, mientras que Melgar se ubica último en la tabla con 1 punto.