Europa League

Con goleada, Roma se acerca a la clasificación

Roma dominó el partido que disputó ante Brighton en el estadio Stadio Olimpico, y consiguió un importante triunfo por 4 a 0 en la octavos de final 3 del torneo Europa League 2023-2024. Paulo Dybala (12' 1T), Romelu Lukaku (42' 1T), Gianluca Mancini (19' 2T) y Bryan Cristante (23' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Una gran jugada de Roma, a los 12 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Paulo Dybala. Con un centro de Leandro Paredes, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Romelu Lukaku se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Roma mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Paulo Dybala se destacó también en el estadio Stadio Olimpico. El atacante de Roma anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Jan van Hecke, Leonardo Spinazzola y Tariq Lamptey.

El técnico de Roma, Daniele De Rossi, propuso una formación 4-3-3 con Mile Svilar en el arco; Zeki Celik, Gianluca Mancini, Evan N´Dicka y Leonardo Spinazzola en la línea defensiva; Bryan Cristante, Leandro Paredes y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Paulo Dybala, Romelu Lukaku y Stephan El Shaarawy en el ataque.

Por su parte, el equipo de Roberto De Zerbi salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Jason Steele bajo los tres palos; Tariq Lamptey, Jan van Hecke, Lewis Dunk y Igor Julio en defensa; Billy Gilmour, Pascal Gross, Facundo Buonanotte, Julio Enciso y Simon Adingra en la mitad de cancha; y Danny Welbeck en la delantera.

El árbitro François Letexier fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stadio Olimpico.

Roma ganó con goleada y está a un paso de Cuartos de final del Europa League 2023-2024. El próximo jueves 14 de marzo, Brighton irá por la hazaña cuando lo enfrente en el duelo de vuelta.